서울 본원
연구소 : 02·587·4030
한의원 : 02·588·4030
서울시 관악구 남현동 1059-1 르메이에르 강남타운 1차 205호 (사당역6번출구 도보3분)
대구점
상담예약 : 053·357·4030
대구시 동구 동부로 81 삼환나우빌 222호 (동대구역 도보8분, 신천역 7번출구 도보5분)

온라인상담

내게 맞는 검사

페이지 정보

작성자 소망이 작성일16-04-27 15:29 조회884회 댓글0건

본문

안녕하세요. 문의드리고 싶은게 있습니다..!
오늘 전화드렸었는데요 ㅎㅎ 제가 몰래 전화를 드렸던거라 자세한 상황을 설명 못드린 것 같아서요
저는 올해 20살이구요 아직 생일이 지나지 않았고 대학교를 가지 않았습니다.(선취업을 하였습니다)

상당해주신 선생님께선 성인진로검사를 받아보셔야 한다고 말씀해주셨었어요.
저는 올해 대학을 지원할 생각입니다. 그런데 그전에 고등학교때는 나름의 꿈을 가지고 생활해왔지만
막상 취업을 하고보니 내가 바래왔던 것과, 적성이라고 생각해왔던 것이 현실가 많이 구분되다 보니 저에게 맞는 진짜 적성이 뭔지 찾고싶어졌습니다.
대학교를 지원하기 전에 저에게 맞는 적성을 찾아서.. 앞으로의 꿈을 세우고 목표를 세우며 생활해보고 싶습니다..
가장중요한 건 대학을 졸업한 후에도 제가 과선택을 잘못했다고 후회하고싶지 않습니다 ㅠ
그래서 전문적인 검사가 필요하다고생각해서 돈이 좀 들더라도 검사를 받아야겠다고 생각햇지만..!!
사실 금액을 듣고보니 떨렸던 건 사실입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핫...

그래서 제가 궁금한 점은
1.성인진로검사와 청소년진로 검사가 왜 구분되어있는지와
제게 성인진로검사를 추천해주신이유!
2. 지금 설명해드린 저의 상황(대학지원)을 보시고도 성인진로검사가 적합하다고 생각하시는지..!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.