서울 본원
연구소 : 02·587·4030
한의원 : 02·588·4030
서울시 관악구 남현동 1059-1 르메이에르 강남타운 1차 205호 (사당역6번출구 도보3분)
대구점
상담예약 : 053·357·4030
대구시 동구 동부로 81 삼환나우빌 222호 (동대구역 도보8분, 신천역 7번출구 도보5분)

온라인상담

진로때문에 정말고민입니다.

페이지 정보

작성자 김희석 작성일16-04-30 21:23 조회801회 댓글0건

본문

안녕하세요. 3달전에 전역한 22살 취업준비생입니다.  저는 남들보다 빨리 자리잡으려고 고등학교 졸업후 바로 군대에 입대, 전역하고 바로 기술직공무원, 공채 준비중입니다.  하지만 제가 너무 취업과 돈을 빨리, 많이 벌어야된다는생각만 많고 정작 열심히는 하지 않는중입니다. 그리고 제가 정말 간절히 제 전공인 기계분야에 평생을 올인 해도될 의지와 열정이 있는지도 모르겠습니다. 제가 기계쪽일이 싫은건 아닌데  군대 전역하기 전에 갑자기 경찰이라는 직업이 이유도 없이 끌리더라고요. 그래서 전역 후에도  원래 방향대로 할지, 아니면 새롭게 경찰을 준비할지 정말 고민입니다. 그것보다는 제가 정말 잘하고 원하고
열정을 바칠수 있는 적성이 무엇인지 알고싶습니다. 한마디로 제 자신을 모르겠습니다.  정말 간절히 부탁드립니다 .

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.