서울 본원
연구소 : 02·587·4030
한의원 : 02·588·4030
서울시 관악구 남현동 1059-1 르메이에르 강남타운 1차 205호 (사당역6번출구 도보3분)
대구점
상담예약 : 053·357·4030
대구시 동구 동부로 81 삼환나우빌 222호 (동대구역 도보8분, 신천역 7번출구 도보5분)

온라인상담

무엇을 해야할지 모르겠습니다.

페이지 정보

작성자 조용찬 작성일16-05-02 15:16 조회814회 댓글0건

본문

현재 22살 사회근무요원(공익)을 하고 있습니다.
공익 생활을 하면 많은 시간들이 있는데 그 시간들을 잘 활용하고 싶습니다,
문제는 저가 하고 싶은 일을 찾기가 너무 어렵습니다.
저는 고졸이고 대학도 안나왔습니다.
사실 실용음악과를 가려고 준비를 하다가 그만두었습니다.
그만 둔 이유는 재수생활을 하면서
"내가 음악을 하면서 성공을 할 수 있을까?"
"내가 미친듯이 열정을 쏟아 부으며 했었나? 할 수 있나? "
와 같은 자신에게 하는 질문들에 확신이 들지 않고 돈 문제로도 포기를 했습니다.
저가 유일하게 흥미를 가져보고 도전을 했던 일이였습니다만
이 학업을 그만두고 따른일을 찾으려니 찾기가 너무 어렵습니다.
무엇을 해야하는지 어떻게 해야하는지 답이 안 나옵니다.
집에서는 자격증 준비해라 뭐라도해라 압박을 하시고
친구들 하나하나씩 준비해가는 모습을 보면 이루어낸 것 없는 저라서 더 초조합니다.
그렇다고 저가 공부를 잘하는 것도 아닙니다. 맨날 하위권에 머물고
잘하는게 있다고 한다면 특징을 잘 캐치하여 사람의 말투를 따라한다던가
사람 얼굴을 그리는것..?인데.. 이런걸로 뭘 하지는 못하니까요..

아직도 음악에 미련이 있는건지 다른걸 못 찾고 있는건지 모르겠습니다.
어떻게 해야 진로를 결정 할 수 있을까요?
적성에 맞고 저가 원하는 일을 하며 살고싶은데 너무 욕심일까요?

이런거 상담하고싶은데 어떤 상담을 받아야할까요..?^^;

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.