서울 본원
연구소 : 02·587·4030
한의원 : 02·588·4030
서울시 관악구 남현동 1059-1 르메이에르 강남타운 1차 205호 (사당역6번출구 도보3분)
대구점
상담예약 : 053·357·4030
대구시 동구 동부로 81 삼환나우빌 222호 (동대구역 도보8분, 신천역 7번출구 도보5분)

온라인상담

상담 요청합니다.

페이지 정보

작성자 최광일 작성일15-02-07 22:37 조회1,000회 댓글0건

본문

저는 제가 무엇을 하고 싶은지, 무엇에 관심이 있는지 명확하게 잘 모르고 갈등하고 있는 한 청년 입니다. 대화를 좋아하고 친구들과 만나는 것을 좋아하는 등 그런 것은 알고 있지만, 세상에 수 많은 직업이 있고 해서 모든 걸 다 시도해볼 수 있는 시간은 없어 상담을 요청하게 되었습니다. 개인적인 불안도 있습니다. 친구도 좋아하고 소통도 좋아하지만 어느 한 곳에서 문제가 틀어지면 돌이키는데 매우 힘이 들고, 거기에만 집중하기에 제 일도 할 수 가 없고, 많은 것을 시도도 못하고 있다는 것입니다.
 선생님, 저는 현재 학사 편입을 준비하고 있습니다. 조치원에서 대학생활을 하고 있기에 서울이든 부산이만큼 시야가 좁아지고 제가 좋아하는 것을 찾고 많은 것을 시도해 볼 수 있는 기회조차 잃고 있다는 생각 때문입니다.
하지만 학사편입을 하게 되면 자퇴도 해야되고, 그냥 경영학에 1년을 준비한다는게 너무나 아깝습니다.
제 적성에 맞는 명확한 과를 정하여 도전하여, 제 꿈에도 도전하고 다른 애들과 마찬가지로 평범하게 지내고 싶습니다. 도와주십시오....

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.