서울 본원
연구소 : 02·587·4030
한의원 : 02·588·4030
서울시 관악구 남현동 1059-1 르메이에르 강남타운 1차 205호 (사당역6번출구 도보3분)
대구점
상담예약 : 053·357·4030
대구시 동구 동부로 81 삼환나우빌 222호 (동대구역 도보8분, 신천역 7번출구 도보5분)

온라인상담

Re: 상담 요청합니다.

페이지 정보

작성자 관리자 작성일15-02-09 12:29 조회1,082회 댓글0건

본문

우리나라 대학생들 중에 자기 적성을 찾아서 전공을 선택한 학생들이 얼마나 될까요?
입시경쟁을 하면서 죽도록 공부한 성적이니 점수가 아까워서 점수에 맞춰서 대학과 전공을 선택합니다.

아마 앞으로도 우리나라 입시병은 치료되지 않을 것입니다.
작은 땅위에 학구열은 세계최고수준이니 어쩔 수 없는 폐해이겠지요.
온라인상담을 통해서는 질문자님에 대해서 제가 알 수가 없습니다.
나이테적성분석을 해 보아야 님의 적성을 찾아낼 수 있지요.
서울점에 전화하셔서 상담날짜를 받으시기 바랍니다.

>
 >
 > 저는 제가 무엇을 하고 싶은지, 무엇에 관심이 있는지 명확하게 잘 모르고 갈등하고 있는 한 청년 입니다. 대화를 좋아하고 친구들과 만나는 것을 좋아하는 등 그런 것은 알고 있지만, 세상에 수 많은 직업이 있고 해서 모든 걸 다 시도해볼 수 있는 시간은 없어 상담을 요청하게 되었습니다. 개인적인 불안도 있습니다. 친구도 좋아하고 소통도 좋아하지만 어느 한 곳에서 문제가 틀어지면 돌이키는데 매우 힘이 들고, 거기에만 집중하기에 제 일도 할 수 가 없고, 많은 것을 시도도 못하고 있다는 것입니다.
>  선생님, 저는 현재 학사 편입을 준비하고 있습니다. 조치원에서 대학생활을 하고 있기에 서울이든 부산이만큼 시야가 좁아지고 제가 좋아하는 것을 찾고 많은 것을 시도해 볼 수 있는 기회조차 잃고 있다는 생각 때문입니다.
> 하지만 학사편입을 하게 되면 자퇴도 해야되고, 그냥 경영학에 1년을 준비한다는게 너무나 아깝습니다.
> 제 적성에 맞는 명확한 과를 정하여 도전하여, 제 꿈에도 도전하고 다른 애들과 마찬가지로 평범하게 지내고 싶습니다. 도와주십시오....
 >
 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.