서울 본원
연구소 : 02·587·4030
한의원 : 02·588·4030
서울시 관악구 남현동 1059-1 르메이에르 강남타운 1차 205호 (사당역6번출구 도보3분)
대구점
상담예약 : 053·357·4030
대구시 동구 동부로 81 삼환나우빌 222호 (동대구역 도보8분, 신천역 7번출구 도보5분)

온라인상담

Re: 안녕하세요

페이지 정보

작성자 관리자 작성일17-11-05 09:58 조회640회 댓글0건

본문

혜빈학생 반가워요.^^
수학1등급을 결국 받았네요. 축하축하해요.
싫어하는 과목을 1등급받다니. 그것도 이렇게 단기간에요.
아무튼 대단하네요.

그동안 저희 상담을 받은 학생들이 공부를 열심히 하고 있다는 얘기는 부모님을 통해 간접적으로는 듣긴 하는데 학생이 이렇게 직접 안부글을 올려주니 무지 반갑습니다.
혜빈학생 기억해요. 방학되면 놀러와요. 맛있는 밥 사 줄테니까.

> > > 안녕하세요! 저는 올해 7월 29일날 검사했던 이혜빈이에요. > 이 글은 박사님이 보시는 건가요?? > 혹시 아니면 어쩌죠.. 그래도 언젠간 꼭 봐주시길 바라요. > 저를 기억해주시면 정말 좋겠지만 그렇지 않더라도 이 글을 보면서 아! 아이!라고 하시면서 한번만 떠올려주시면 그것도 정말 좋을 것 같아요 > 제가 검사를 다 하고 집으로 가면서 이 검사를 통해서 나의 뭐가 달라질 수 있을까, 내가 더 나은 사람이 될 수 있을까, 이 의지도 식어버리면 어쩌나하는 마음이 가득했었어요. 그런데 박사님께서 그 때 저에게 해주신 말씀을 매일 매일 되새기다보니 하루가 아깝더라구요. 그리고 의지가 부족해질 때마다 박사님이 해주셨던 말씀이랑 제가 꿈을 이루게 된다면 다시 박사님을 찾아오라고 하셨던 걸 생각하면서 포기하지 않고 의지를 다잡았을 수 있었어요. 그렇게 열심히 하다보니깐 제일 못하고 제일 싫어했던 수학을 1등급을 받게되었어요. 그래서 정말 너무 감사했어요. 그리고 상담이 끝나고나서 꾸준히 긍정적인 생각을 하며 살고 있어요. 그랬더니 제 스스로가 바뀌고 있는 것 같아요^^ 그래서 다시 뵙고 싶기도 했고, 너무 감사해서 연락드릴 방법을 찾다가 글을 쓰게 되었어요. 메일로 보내고 싶었지만 메일이 안 나와있어서 여기에 글을 썼어요^^ 박사님! 제가 꿈을 이루게 된다면 정말로 다시 찾아봬도 될까요?? > >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.