서울 본원
연구소 : 02·587·4030
한의원 : 02·588·4030
서울시 관악구 남현동 1059-1 르메이에르 강남타운 1차 205호 (사당역6번출구 도보3분)
대구점
상담예약 : 053·357·4030
대구시 동구 동부로 81 삼환나우빌 222호 (동대구역 도보8분, 신천역 7번출구 도보5분)

온라인상담

상담문의 드립니다

페이지 정보

작성자 walker 작성일18-05-23 16:00 조회572회 댓글0건

본문

31살 성인 남자입니다.
직장을 다니다가 얼마전 그만두었습니다.
지금까지 세번정도 직업을 바꾸었는데요.
어렸을때부터 자신이 뭘하고싶은지 모르는상태에서
어떤일이든 하다보면 자기일이 된다/ 여러가지 일을 하다보면
너와 맞는걸 찾을 수 있을거다 라는 어른들말씀에
그렇게 살아왔는데요.
아르바이트포함해서 많은일을 해봤다고 생각하는데
어떤 일을해도 마음한구석에 차지않고
31살이된 지금 조급해졌습니다.
그래서 지푸라기라도 잡는심정으로
제대로된 적성검사를 받아보고
결과가 어떻든 참고라도 하고싶은데요
성인도 진로적성검사를 받을수있는거로 나와있던데
가능한거죠? 그리고 검사를 받고나면 제자신과
제가 앞으로 걸어가야할길이 조금은 보이게될까요?
제게 맞는 진로와 적성에 대해 알수있을까요?
비용과 항목, 절차, 시간 이런것들도
알수있으면 좋겠습니다.
knc1207@naver.com으로 비용같은거 알려주시면 감사하겠습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.