서울 본원
연구소 : 02·587·4030
한의원 : 02·588·4030
서울시 관악구 남현동 1059-1 르메이에르 강남타운 1차 205호 (사당역6번출구 도보3분)
대구점
상담예약 : 053·357·4030
대구시 동구 동부로 81 삼환나우빌 222호 (동대구역 도보8분, 신천역 7번출구 도보5분)

온라인상담

진로상담

페이지 정보

작성자 제민수 작성일14-07-31 00:02 조회1,117회 댓글0건

본문

안녕하세요 저는 경남 고성 고성고등학교 2학년에 재학중인 제민수라고 합니다
일단 저는 문과이구요 저희 학교는 내신갈라먹기로 수시로 대학을 잘 가는 편입니다
저의 내신은 지금 1학기 2차고사까지 마친 후 4.5등급이라는 힘든 등급을 가지고 있습니다 물론 모의고사 점수도 턱없이 낮구요 269점이 최고점이랄까... 제가 누굴 가르치는데 좀 재능이 있는가하여 평소 운동도 좋아해서 체육교사가 되려고 체대입시학원을 1달 정도 다니고 있습니다.. 근데 뭔가 운동을 제대로 하려니 힘도들고 저와 맞지않는 듯 하고 다른 진로를 찾아보고 싶지만 벌써 2학년 2학기가 시작되기 한달전인 방학이군요 어서 빨리 진로를 결정해야하고 다른 친구들은 빨리 결정했을지도 모르는데 저만 이러는거 같아 갑갑하고 답답한 마음에 인터넷을 이용하여 저에게 맞는 진로적성을 찾아 꿈을 찾고자 합니다 이렇게 글을 쓰는 순간에도 걱정이 이만저만이 아닙니다 대학은 어떻게  가야하며 대학에 가기전 무슨학과 그전에 나는 뭘 하고싶어서 그 학과에 찾아들어갈지.. 막막합니다 여기서 가까운 대구로 가서 상담을 받을 수 도 있구요 온라인상으로도 상담을 받고싶네요 하루빨리 이 글을 읽으시고 답변이 달려 저의 인생의 큰 첫번째 고민의 일부를 덜었으면 합니다. 정말 걱정투성이네요..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.