서울 본원
연구소 : 02·587·4030
한의원 : 02·588·4030
서울시 관악구 남현동 1059-1 르메이에르 강남타운 1차 205호 (사당역6번출구 도보3분)
대구점
상담예약 : 053·357·4030
대구시 동구 동부로 81 삼환나우빌 222호 (동대구역 도보8분, 신천역 7번출구 도보5분)

온라인상담

주의력결핍 초등5학년 늦둥이아들

페이지 정보

작성자 늦둥이맘 작성일22-12-05 17:00 조회273회 댓글0건

본문

선생님  제가  우리  아들때문에  정보를  인터넷으로 찾다가 어느날
선생님이  두자녀에대한 글  올리신거보고  너무  감명받아서  저는
아들을위해 부족한엄마라서  선생님께서 쓰신 진로적성검사는 과학이다.
책까지 주문해서 봤는데요.
저희아들 앞길 방향 제시좀  해주세요.너무 어렵습니다.
저희아들  지금 초등5학년인데  어렸을때부터  언어가 느려 밭달센터에서
언어치료를 받았고  몇달전 교육청 임상선생님이 종합심리검사를 했는데
결과가  지능이  경계선이고  주의력결핍이  높게나와  정신과에가서
전산으로 adhd검사권유하셔서  받았는데  역시 주의력결핍이  높게나왔고
조용한adhd  라며  약을  먹어야된다하셔서  한 3년정도  먹어야된다해서
20일  정도  먹이긴했는데  과잉행동  이런거는  없고 학교수업 수학은
좀 잘하지는못하지만따라가고있어  약 부작용걱정과  주변에서 약을 굳이
뭐하러 먹이냐고 해서  결국  약은  이후 복용금지한  상태입니다.
선생님  저희아들은  어떻게  이끌고가야할지 도통 모르겠습니다.
그리고  아직 마트같은곳에  혼자물건사서  계산을  많이 못해봤는데
자꾸 시도하는걸 부끄러워하고요.
철새나 새를 좋아해서  한동안 주남저수지  생태원  이런곳을 데리고
다녔는데  지금은  혼자 자꾸  집에  있겠답니다.
혼자  폰보고 라면끓여먹고 간식먹고 자꾸  혼자  일요일  집에
있을려고하고 저는  억지로라도  여기저기  데리고  다닐려고합니다.
학교는 그냥저냥다니는데  학습엔 큰 흥미가없고  방정리  스스로 안하고
그냥 집에서  달팽이.금붕어 키우며  밥은 본인이  주는걸 좋아해요.
선생님  저희아이지능이  딱  경계선에있다하고  뭘 잘 챙기지못하고
인지능력이  그렇게  뛰어나지않은것같습니다.
뇌에  뭐가부족하다고 들었는데 기억이 잘 안나는데 아무튼이것땜에  집중
력과  인지능력을  떨어트린다고  하는데  저희아들  어떻게 잘  키우면될까오?
그리고  중학교선택할때  학생수가얼마없는  시골중학교와  시내중학교중어디로
보내면 될까요? 선생님  저의고민  해결좀해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.