서울 본원
연구소 : 02·587·4030
한의원 : 02·588·4030
서울시 관악구 남현동 1059-1 르메이에르 강남타운 1차 205호 (사당역6번출구 도보3분)
대구점
상담예약 : 053·357·4030
대구시 동구 동부로 81 삼환나우빌 222호 (동대구역 도보8분, 신천역 7번출구 도보5분)

상담후기

나이테 진로상담 후기(경기도, 중2) 학생

페이지 정보

작성자 관리자 작성일20-03-16 14:31 조회1,327회 댓글0건

본문

나는 오늘 9시 30분부터 5시 15분정도의 진로적성 검사를 했다.
나는 이 검사를 20가지 정도를 했는데 조금은 힘들었지만 좋았다.
나는 이 검사를 통해 나를 조금이라도 더 알게 되었고 내가
무엇을 잘해야하고 공부를 어느정도까지 해서 어디를 가야하는지 또 내
성향과 내 지능 등을 알아서 좋았다. 나는 이 진로적성을 하면
서 내가 평소에 가지고 있던 혼란스러움과 어떤 여러가지
것 등을 정리하게 되었고 나도 이제 뭔가가 결정되는 듯 한
느낌을 받아서 좋았다. 그리고 선생님들이 친절하셔서
좋았다. 또 내가 열심히 한 검사를 다하고 평가가 나
왔을 때 거의 나인 것 같아서 놀랐다. 그리고 이곳(푸
른나무)을 나처럼 꿈(진로)을 찾지 못하고 방황하는 아
이들에게 추천하고 싶을 만큼 난 오늘 이 검사에 만
족했다. 조금은 힘들었지만.... 좋았다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.